il budget nelle imprese alberghiere
abstract dei principali argomenti trattati nel corso della formazione</br/>(specifica per imprenditori del settore turistico, studenti post Diploma, esperti di statistica ed economia aziendale)
- Il budget come strumento con il quale effettuare la previsione dell’andamento economico-finanziario dell’attività.
- Break Even Point, Swot Analysis e Prezzo strategico.
m.i.c.e. meeting e congressi
abstract dei principali argomenti trattati nel corso della formazione
(specifica per imprenditori del settore turistico, studenti post Diploma, Event Manager)
- La gestione strategica e operativa degli eventi vista come “ingegneria dell’evento”.
- I trend diffusi, la scala dei bisogni di Maslow, gli strumenti di comunicazione.
- L’incidenza del M.I.C.E. sul budget .
front office: compiti e competenze
abstract dei principali argomenti trattati nel corso della formazione
(specifica per imprenditori del settore turistico, studenti post Diploma, Operation Manager)
- Le figure che ruotano attorno a questo reparto e le loro competenze.
- L’organizzazione della struttura alberghiera.
- L’ Amministrazione e la Room Division.
food & beverage manager
abstract dei principali argomenti trattati nel corso della formazione
(specifica per imprenditori del settore turistico, studenti post Diploma, Restaurant Manager)
- Le competenze delle figure manageriali nel settore Food & Beverage.
- Marketing, management, budgeting, gestione delle risorse umane.
- Le dinamiche del settore turistico-ristorativo.